Оккупационные власти Севастополя предлагают жителям сдать отпечатки пальцев. Пока добровольно


В аннексированном Крыму так называемое "управление МВД России по Севастополю" предлагает жителям города пройти "добровольную дактилоскопическую регистрацию". Информация об этом размещена на официальном сайте "ведомства", - сообщают "Новости Крыма".

"Одним из видов государственных услуг, которые предоставляет полиция, является добровольная государственная дактилоскопическая регистрация. Данная процедура, основанная на использовании следов пальцев рук, является наиболее надежным средством идентификации личности", – заявляют в полиции.

Дактилоскопическая информация, подчеркнули в "ведомстве", оказывает "неоценимую помощь в целом ряде непредвиденных обстоятельств, когда люди, например, теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить их личность без документов бывает сложно".

Процедура дактилоскопической регистрации осуществляется "с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией", и проводится по письменному заявлению на безвозмездной основе, - заверяют в крымской "полиции".

Желающим пройти дактилоскопическую регистрацию предлагают обращаться в отдел полиции по месту регистрации, при себе необходимо иметь паспорт. Также заявление о проведении дактилоскопической регистрации можно подать в электронной форме через "Единый портал государственных и муниципальных услуг", - предлагают в "полиции" аннексированного полуострова.


Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей