Оккупационные "власти" в ОРДЛО создали клоны украинских предприятий


ДТЭК был вынужден уволить 36 тыс. человек на территории ОРДЛО, так как потерян контроль над предприятиями. Об этом представитель промышленной группы заявил в ходе встречи с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком, - сообщает пресс-служба министерства.

Во встрече принимали участие представители промышленных групп Метинвест, ДТЭК и ИСД, "Мы были вынуждены уволить 36 тыс. человек. Поскольку там были созданы клоны наших предприятий с такими же названиями и людей под угрозой потери средств к существованию заставляли увольняться из наших предприятий и переоформляться на работу на новосозданные квазипредприятия", - заявил представитель ДТЭК.

Как отмечают в министерстве, захваченные боевиками предприятия трех промышленных групп в 2016 году выплатили в бюджет Украины около 5 миллиардов гривен (1,3 миллиарда гривен - Метинвест, 1,5 миллиарда гривен - Индустриальный союз Донбасса, 2,4 миллиарда гривен – ДТЭК).

По результатам встречи представителей министерства и бизнеса достигнута договоренность о создании рабочей группы для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны.




Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей