Освобожденные из России пленники получат новые ID паспорта


Освобожденные 7 сентября украинские военные моряки и политзаключенные, которые потеряли свои документы из-за плена или заключения, смогут оперативно оформить новые ID паспорта. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на странице в Фейсбуке.

"Сегодня (11 сентября - ред) начали реализацию совместной инициативы с руководством Государственной миграционной службы Украины по оформлению ID паспортов. Новые документы получат освобожденные 7 сентября военные моряки и политзаключенные, которые потеряли их во время пребывания в плену или содержании в заключении на территории РФ или если есть необходимость в их обновлении.". - говорится в сообщении.

Для удобства и оперативности процесса ГМС организовала выезд мобильного пункта паспортного сервиса к местам, где освобожденные лица проходят лечение.

Денисова надеется, что выдача готовых ID-карточек состоится в ближайшее время.

Ранее Денисова отметила, что государство обещает купить жилье в Киеве для четырех политзаключенных, которых освободили в рамках обмена между Украиной и Россией. Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченке, Владимире Балухе и Артуре Панове.

7 сентября состоялся большой обмен пленных. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей