Отмена поезда Киев – Лисичанск угрожает обострением общественно-политической ситуации на Луганщине


Продолжают поступать обращения граждан, организаций и учреждений Луганщины, недовольных изменениями графика движения пассажирских поездов «Укрзализныци» на 2017-2018 годы, продолжают поступать в Луганскую облгосадминистрацию, передает Департамент регионального развития ведомства.

Так, отменен поезд № 134/135 Лисичанск - Киев с прибытием в Киев в утренние часы и отправлением - в вечерние. Поезд пользовался спросом среди всех слоев населения: внутренне перемещенных лиц, командированных служащих, студентов, предпринимателей и людей, нуждающихся в медицинской консультации.

Скорый поезд сообщением Лисичанск - Ужгород (отправление из Лисичанска - 6.25, прибытие в Харьков - 11.55, Киев - 22.31, в обратном направлении: отправление из Киева - 11.46, Харьков - 22.45, прибытие в Лисичанска - 4.15), который является альтернативой отмененному - имеет неудобное расписание движения и требует дополнительных затрат пассажиров на ночлег.

«Следует заметить, что отмененным поездом пользовались также жители временно неподконтрольной украинской власти территории, которые пересекают линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская» (до 5000 тыс. человек в сутки), который в зимний период работает с 8.00 до 17.00. Чтобы добраться из Станично-Луганского района к железнодорожным станциям в городах Лисичанске и Рубежном нужно не менее 3,5 часа, учитывая блокпосты, расположенные по маршруту, которые в ночное время не работают. Указанные обстоятельства затрудняют возможность пользования поездом Лисичанск - Ужгород по предложенному графику», - сказано в сообщении.

С целью недопущения обострения общественно-политической ситуации в регионе облгосадминистрация обратилась к премьер-министру Украины, министру инфраструктуры Омеляну, заместителю министра инфраструктуры Лавренюку, Укрзализныце, народным депутатам Курило и Шахову с просьбой способствовать дальнейшему курсированию поезда № 134/135 Лисичанск - Киев или просмотру графика движения поезда сообщением Лисичанск – Ужгород.


Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей