Отрыв Зеленского от Порошенко немного сократился, но 30% преимущества остается - КМИС


Киевский международный институт социологии (КМИС) зафиксировал постепенное сокращение разницы в рейтингах кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Вместе с тем оно продолжает оставаться очень большим - не менее 30 процентных пунктов, - сообщает LB.ua.

Сообщается, что с 6 по 16 апреля КМИС провел так называемое роллинговое исследование методом телефонного интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки телефонов.

Динамика рейтингов кандидатов при анализе длинных "волн" опроса по четыре дня (объем выборки - 800 респондентов) свидетельствует, что если в начале периода показатели были 72,6% на 27,4% в пользу Зеленского, то к концу исследования отрыв сократился до 66,9% на 33,1%.

Эти показатели учитывают тех респондентов, которые собираются принимать участие в выборах.

Погрешность исследования не превышает 5%.

Напомним, обычное исследование, проведенное КМИС 9-14 апреля, показало, что рейтинг Зеленского находится на уровне 72%, Порошенко - 25%.

Социологический опрос группы "Рейтинг", который проводился 5-10 апреля, показал, что во втором туре за Владимира Зеленского готовы проголосовать 71,4% избирателей, за Петра Порошенко - только 28,6%, - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей