Парубий подписал закон об изменении каноничной подчиненности религиозных общин


Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон об изменении подчиненности религиозных общин прямо в сессионном зале парламента. Об этом сообщает УНИАН

Перед этим парламент не поддержал 4 проекта постановлений, внесенных депутатами от фракции "Оппозиционный блок", которыми предлагалось отменить решение Верховной Рады от 17 января о принятии в целом проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (о подчиненности религиозных организаций и процедуре государственной регистрации религиозных организаций по статусу юридического лица)".

За принятие постановления проголосовали от 24 до 33 народных депутатов. В сессионном зале разгорелся спор по поводу того, что по 4 проектам постановлений было решение профильного комитета, а четвертый проект постановления был зарегистрирован сегодня в 12:00 и по нему было решение профильного комитета. 

Автор этого проекта постановления Дмитрий Шпенов отметил, что не дает возможности председателю ВР подписать закон, поскольку постановление нельзя рассматривать без решения комитета. В ответ председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что по этому поводу были дискуссии и пришли к выводу, что парламент может рассматривать альтернативные законопроекты без решения комитета, поэтому и проект постановления может рассматриваться без решения комитета. После этого он на рабочем месте, в сессионном зале парламента подписал закон. В соответствии с Регламентом он будет передан на подпись президенту Украины.





Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей