Перебитый нос, пропавший мобильник: по делу о смерти сотрудника Администрации президента есть задержанный


Предварительной причиной смерти сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого сегодня нашли мертвым, стала хроническая ишемическая болезнь сердца. Об этом говорится в сообщении Главного управления национальной полиции Киева. 

Вместе с тем, у умершего обнаружили перелом костей носа. Окончательная причина смерти, а также характер и способ получения перелома будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, - говорится в сообщении. 

Кроме того, во время осмотра места происшествия и личных вещей мужчины выяснилось, что исчез его мобильный телефон. 

"Учитывая эти данные и для объективного исследования всех обстоятельств, следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины", отметили в полиции. 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали рядом с телом умершего двух мужчин. Их идентифицировали и доставили в управление полиции. У одного из доставленных обнаружили мобильный телефон потерпевшего. Его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Как сообщалось ранее, тело А.Бухтатого в 7.00 обнаружили случайные прохожие неподалеку от недостроенной церкви. По предварительной неофициальной версии, речь идет об убийстве при ограблении накануне вечером.

Александру Бухтатому было 46 лет. Кандидат наук по государственному управлению. Работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ. В течение многих лет входил в правление Национального Союза журналистов Украины, был его секретарем. На последних выборах председателя НСЖУ в апреле 2017 года был одним из двух главных кандидатов на эту должность, проиграл нынешнему председателю союза Сергею Томиленко с минимальным разрывом. У погибшего остались жена и сын.



Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей