Почти 70% крупных польских фирм наняли или хотят нанять украинцев. На низшие должности


39% крупных польских фирм трудоустраивают рабочих из Украины, а еще 29% намерены искать такие кадры в течение ближайших 12 месяцев. Такие данные приводятся в отчете «Барометр заробітчанської імміграції» организации Personal Service, - сообщает "Польское радио".

Как отмечается в сообщении, сегодня в Польше работает один миллион граждан Украины, а привлекает их сюда прежде всего географическая близость, незначительный языковой барьер и высокие заработки, - подчеркивает президент Personal Service Кшиштоф Ингльот. 

«Польша все чаще называется украинцами приоритетной страной для приезда. Для меня стали приятной неожиданностью 5 млрд злотых, которые украинцы в прошлом году потратили в Польше - это формирует наш розничный спрос. Также меня удивило, что более 60% украинцев способны прожить у нас за 500 злотых в месяц», - сказал Ингльот.

В то же время в сообщении отмечается, что чаще всего рабочие из Украины получают в Польше работу на низших должностях. Это обусловлено упрощенной процедурой трудоустройства, что позволяет иностранцам из шести стран, в том числе из Украины, легально работать в течение 6 месяцев в году.


Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей