Почти 93% акций "Укртелекома" арестована за долги перед "Ощадбанком"


Почти 93% акций "Укртелекома" арестовали за долги перед Ощадбанком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс службу банка.

"Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций "Укртелекома" за долги ООО" ЕСУ "(владелец пакета акций "Укртелекома") перед Ощадбанком", - указали в банке.

В установленные проспектом эмиссии сроки ООО "ЕСУ", как отмечается, не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем "Ощадбанк" взыскал задолженность в судебном порядке.

Судебные процедуры продолжались почти два года. "При этом ООО" ЕСУ "пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию "Ощадбанка", и рассрочку было отменено", - добавили в банке.

"Арестованные акции "Укртелекома" должны быть проданы в процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов ООО "ЕСУ" перед банком в размере почти 1,8 млрд. грн.", - указали в "Ощадбанке".

В сообщении напоминается, что 12 декабря 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 19 октября 2017 года по делу о расторжении договора купли-продажи акций ОАО "Укртелеком" и апелляционную жалобу ООО "ЕСУ" - без удовлетворения. Таким образом, "Укртелеком" должен был вернуться в государственную собственность. В конце мая в ФГИУ заявляли, что работа над возвращением "Укртелекома" в собственность государства не завершена.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей