Погибший в "ЛНР" сотрудник ОБСЕ был фельдшером


23 апреля вблизи подконтрольного «ЛНР» села Пришиб патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе шестерых сотрудников на двух бронированных автомобилях следовал дорогой второстепенного значения, которой наблюдатели СММ уже пользовались ранее. Об этом сказано в отчете организации.

В 11:17 один из автомобилей патруля Миссии, следовавший вторым с тремя сотрудниками на борту, получил значительные повреждения в результате взрыва, предположительно после контакта с миной.

Вследствие происшествия погиб фельдшер (мужчина), а двое других членов патруля (мужчина и женщина) были доставлены в Луганскую областную больницу для дальнейшего медицинского обследования. 

Троих других членов патруля из непострадавшего автомобиля благополучно отвезли назад на базу Миссии, расположенную в подконтрольном «ЛНР» городе Кадиевка (Стаханов, 50 км). Также отмечено, что никаких знаков, предупреждающих о минной опасности, вдоль дороги видно не было.

Напомним, ранее стало известно, что 23 апреля в районе н.п. Пришиб на территории ОРЛО подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего один из членов миссии погиб, еще двое - доставлены в больницу для дальнейшего обследования.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей