Пока СБУшник спорил с пограничником из-под конвоя сбежал крупный наркоторговец


Известный наркоторговец Амос Дов Силвер сбежал от сотрудников СБУ в Борисполе всего за пару минут до экстрадиции в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

15 августа должна была состояться его фактическая передача на запрос израильской полиции. Но в аэропорту наркобарон исчез из-под сопровождения СБУ. По факту его побега зарегистрировано уголовное производство по статье о побеге из мест лишения свободы или из-под стражи УК Украины.

В полиции Израиля сообщили, что вечером 15 августа украинские правоохранители доставили Дов Сильвера в аэропорт Борисполь. Перед прохождением рамок металлоискателя с него сняли электронный браслет, после чего он сразу же сбежал. Последний раз его видели в Duty Free.

В пограничной службе Украины уверяют, что в зону Duty Free Сильвер не мог попасть, так как не проходил пограничный контроль на выезд.

Когда и каким образом злоумышленнику удалось бежать, пограничникам не известно.

Сотрудники, которые участвовали в процедуре экстрадиции и отвечали за выполнение этих мероприятий, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Сейчас они предоставляют объяснения Управлению внутренней безопасности СБУ.

Из неофициальных источников стало известно, что за основателем виртуальной сети сбыта наркотиков Telegrass просто не уследили сотрудники Службы безопасности Украины, которые вели его дело и сопровождали в аэропорту. На стойке проверки багажа у одного из силовиков нашли нож в ручной клади, и тот начал доказывать, что имеет право перевозить такие вещи.

В суматохе наркобарон просто развернулся и убежал. Догнать его не смогли.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей