Полиция берет под круглосуточную охрану крупные кладбища в Донецкой области в период поминальных дней


Полиция берет под круглосуточную охрану крупные кладбища в Донецкой области в период поминальных дней, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Накануне поминальных дней полиция Донецкой области переходит на усиленный вариант несения службы. На обеспечение общественной безопасности задействованы силы Национальной полиции в Донецкой области, других областей, военнослужащие Нацгвардии - всего более 800 правоохранителей ежедневно.

Полицейские будут обеспечивать общественный порядок на 253 кладбищах. Сегодня с 18.00 самые большие кладбища, где традиционно собирается много людей, будут взяты под круглосуточную охрану. Под особым вниманием - места захоронения, расположенные вблизи линии разграничения. Таких на сегодня в области 20 - в Красногоровке, Авдеевке, Торецке, Сартане, Талаковке и т.д.

Только на кладбищах службу будут нести 625 сотрудников полиции, в Марьинке и Авдеевке на обеспечение безопасности задействованы приданные силы.

Ожидается, что почтить память родных придут около 190 тысяч человек. Основные поминальные мероприятия состоятся 23 апреля, но в некоторых городах люди приходят на кладбища уже сегодня.

В течение 21-24 апреля патрульные маршруты будут максимально приближены к местам захоронений. Движение в этих районах будут регулировать сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность на дорогах. Автодороги перекрываться не будут.

"Задачи полиции остаются неизменными - не допустить диверсий, терактов, трафика нелегального оружия и проникновения лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации", - отмечается в сообщении.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей