Полиция Луганщины недовольна "так называемым ямочным ремонтом" дорог в целом и Кременским автодором в частности


Полицейские выписали уже 300 предписаний и требований на устранение выявленных недостатков в состоянии автодорог и железнодорожных переездов с начала года, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Из указанных предписаний 13-ть, а также 2 сообщения, направлены только в Кременскую райгосадминистрацию. 80 административных протоколов направлены в суд за невыполнение предписаний и требований.

Так, с наступлением весны остро стала проблема ремонта автомобильных дорог области. После схода снега и сильных дождей асфальтовое покрытие на многих участках находится в плохом состоянии, местами отсутствует вообще. 

"Некоторые автодорожные службы уже начали проводить так называемый "ямочный ремонт" (Старобельский район), другие - нет. Это можно отнести к Кременскому райавтодору, который вообще не обращает внимания на то, что происходит на участках дорог, которые они обслуживают. Каждый день транспортные средства "теряют" колеса, мосты, рессоры, амортизаторы и тому подобное", - сказано в сообщении полицейских.

Также отмечено, что полицейские Луганской области в пределах своей компетенции пытаются изменить ситуацию к лучшему. Так, правоохранители проводят комиссионные обследования на улицах городов и дорогах междугородного сообщения. Информация по всем недостаткам направляется в Службу автомобильных дорог в Луганской области, в органы исполнительной власти и областной военно-гражданской администрации для принятия неотложных мер по исправлению ситуации с качеством дорожного покрытия, транспортных и пешеходных ограждений и установке или замене дорожных знаков.

"Надеемся, что ситуация с ремонтом дорог в этом году сдвинется с "мертвой точки", - сообщили в полиции.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей