Полиция подозревает Донецкую ОГА в закупке "буржуек" по завышенным ценам – СМИ


со ссылкой на постановление Краматорского городского суда от 4 апреля.

Уточняется. Что речь идет о должностных лицах Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА.

По данным следствия, в декабре прошлого года департамент ОГА по переговорной процедуре заказал частному предпринимателю 300 отопительно-варочных печей ("буржуек") на общую сумму 630 тыс. грн. Закупку провели в связи с нарушением газоснабжения населенных пунктов Марьинского района, которые находятся в зоне АТО на линии разграничения.

"Закупочная цена составила 2100 гривен за печку. По информации СБУ, стоимость печей завышена более чем в два раза от рыночной. Кроме того, предприниматель приобрел печи у волонтеров по цене 800-900 грн", - отмечает сайт.

Следователи установили, что предприниматель по факту поставил департаменту 214 печей на общую сумму 450 тыс. грн., "при чем их техническая спецификация не соответствует нормам договора". "Печи некачественные и непригодны к долговременному использованию в бытовых условиях", - говорится в материале.

В декабре 2016 года департамент по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА также без проведения тендера заключил соглашение с ООО "Литейная компания "Символ" относительно закупки "буржуек" на 1,18 млн грн по 698 грн каждая. В дальнейшем цена договора была уменьшена до 370 тыс. грн за 206 печей.

"Суд удовлетворил ходатайство следователей Краматорского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области, которые расследуют уголовное производство №42017051390000009 от 27.01.2017, и предоставил им доступ к документации по закупке отопительно-варочных печей у предпринимателя и ООО "Литейная компания "Символ", которые находятся в департаменте ОГА", - сообщается в материале.

Ранее сообщалось, что в 2014 году был разрушен газопровод, в результате чего в Марьинке и Красногоровке отсутствует газоснабжение и теплоснабжение. Подключить газ невозможно из-за обстрелов и отсутствия разрешения Совместного центра по контролю и координации на проведение работ в опасном районе. В 2016 году власти решили снабдить буржуйками жителей этих прифронтовых населенных пунктов, чтобы помочь людям пережить зиму.
Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей