Полиция Полтавы во время визита Порошенко в город задержала представителей "Нацкорпуса"


Полицейские провели задержания среди представителей "Национального корпуса", которые о время визита президента Петра Порошенко в Полтаву начали бросать в сторону полиции игрушечных свиней.

На странице "Национальный корпус Полтава" в Фейсбуке, где разместили видео инцидента, утверждается, что "активисты стояли и не вели себя агрессивно".
"Активистов Национальный Корпус Полтава задержали. Акция была мирная, активисты стояли и не вели себя агрессивно. Ждали президента, чтобы получить ответы на наши вопросы. Полиция начала бежать на наших активистов и бить. Мы этого так не оставим", - говорится в сообщении.

В то же время в отделе коммуникации Полтавской области сообщили , что около 14:00 в центре города группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с полицейскими, которые несли службу по охране безопасности и порядка на площади около театра им. Гоголя. В результате пострадал один гражданский. 

"С целью недопущения обострения ситуации полиция пресекла противоправную деятельность молодых людей. Устанавливаются их личности и выясняются все обстоятельства такого поведения", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, сегодня представители "Национального корпуса" пикетировали Администрацию Президента в Киеве.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей