Полностью обесточена территория, с которой главарь "ДНР" собрался налаживать "полноформатное" сотрудничество


Ураганный ветер и сход лавин стали причиной обрыва сетей в горах Северной Осетии, откуда поступает электроэнергия в Южную Осетию, в результате чего данная территория оказалась полностью обесточенной. Об этом сообщает российский ТАСС.

"В горах Северной Осетии сошло много лавин, плюс к этому там был ураганный ветер, которые повредили линии сетей. Сейчас вся Южная Осетия обесточена. Все силы направлены на устранение последствий стихии", - сообщили агентству в местном руководстве.

Энергетики в настоящее время осматривают линии для установления места обрыва. Работы осложняются тем, что они проводятся в горной местности, но электроснабжение республики Южная Осетия планируется восстановить к концу дня, - говорится в сообщении.

Напомним, что на днях главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко выразил надежду на установление "полноформатных отношений" между "ДНР" и Южной Осетией.

В 2008 году Южная Осетия была отделена от Грузии в результате вооруженного вторжения России. Независимость Южной Осетии признали лишь Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. Население Южной Осетии составляет чуть более 53 тысяч человек, из которых более 40 тысяч живут в столице республики - Цхинвале. Железнодорожное сообщение в регионе не функционирует, бывшая ж/д станция эксплуатируется как автовокзал. Аэропорты в республике отсутствуют.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей