Польский депутат Европарламента снова поднял вопрос о разработке "плана Маршалла" для Украины


Евродепутат от Польши, глава делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС Дариуш Росати заявляет, что Европейский Союз должен поддержать Украину в реформировании, нужно создать «план Маршалла». Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Украина является решающим государством для нашей собственной стабильности и экономического развития. «На кону» не только судьба украинцев, но и интересы Европейского Союза. Учитывая стратегическую важность, мы должны поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях. Поэтому нам нужно создать для нее специальную программу или «план Маршалла», - сказал он.

Дариуш Росати отметил, что Украину, которая является непосредственным соседом ЕС, нельзя воспринимать как остальные государства: Украина слишком важна для безопасности всего континента.

В сообщении напоминается, что после Второй мировой войны США разработали программу по восстановлению Европы, эта программа ныне известна как «план Маршалла».

Как сообщалось, в марте текущего года Европейская народная партия (ЕНП), имеющая крупнейшую фракцию в Европарламенте, приняла резолюцию, которая предусматривает разработку долгосрочного плана поддержки Украины

В то же время британский экономист, специалист по Украине, России и Турции Тимоти Эш рекомендовал Украине отказаться от фантазий по поводу "плана Маршалла" и сфокусироваться на создании благоприятных условий для бизнеса, поскольку именно это и обеспечит приток инвестиций. 



Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей