Порошенко приехал на передовую на Донбассе, где встретился с добровольцами "Азова" (ФОТО)


Президент Украины Петр Порошенко посетил передовые позиции украинской армии в Донецкой и встретился с военнослужащими полка «Азов». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поздравил бойцов-добровольцев и всех украинцев с Днем украинского добровольца. 

«Прежде всего я хочу поздравить вас с Днем добровольца. Сегодня страна отмечает этот праздник. Мы начали его в батальоне Кульчицкого и решили посетить зону ответственности батальонно-тактической группы от Светлодарской дуги к Зайцево», - сказал П. Порошенко.

«Здесь, с фронта я хочу поздравить всех добровольцев с Днем добровольца. Всех, кто хочет защищать родную землю. Мы всегда делаем все, чтобы дать возможность реализовать опыт и патриотизм», - подчеркнул президент.

Верховный Главнокомандующий ВСУ поблагодарил каждого воина, который сейчас находится на передовой за высокий патриотизм дисциплину и высокий боевую выучку.

Президент отметил, что очень ценит тех, кто прямо с Майдана пошел защищать страну и продолжает служить в украинской армии. «Я хочу поблагодарить за наше единство», - отметил Петр Порошенко. 

Он напомнил, что сегодня весь украинский народ достойно дает отпор российским агрессорам и очень важно не дать врагу возможности подорвать страну изнутри.

«Сегодня в составе ВСУ 170 000 добровольцев и их количество не уменьшается», - отметил П.Порошенко и добавил, что очень важно сохранить дух добровольцев.

Глава государства также отметил роль добровольцев Украинской добровольческой армии в защите Украины и попутно поблагодарил присутствующего на встрече Дмитрия Яроша. 

Добровольцев также поздравил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник Сергей Кривонос.

Батальонно-тактическая группа полка «Азов», который входит в состав Национальной гвардии Украины, выполняет боевые задачи в зоне своей ответственности на линии разграничения.

Как сообщалось ранее, 14 марта представители «Национального корпуса» собрались в Славянске в ожидании визита президента Украины Петра Порошенко. На акцию представители общественной организации, а также гражданского корпуса «Азов» приехали из Доброполья, Краматорска, Покровска и других городов Донецкой области. 

9 марта 2019 года в Черкассах произошли столкновения представителей Нацкорпуса с полицией во время визита президента в город. Пострадали правоохранители, открыто уголовное дело за хулиганство. Глава МВД Арсен Аваков сказал, что "любому гневу есть разумные границы", а действия Нацкорпуса назвал недопустимыми. В этот же день во время акции у здания Администрации президента в Киеве были ранены трое правоохранителей. В результате суд отправил двоих членов Нацкорпуса под домашний арест.





Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей