Порошенко принял рапорт министра обороны Полторака об увольнении с воинской службы


Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны Украины Степана Полторака об увольнении с воинской службы: он продолжит руководить Минобороны в статусе гражданского лица, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт и я, честно говоря, с очень тяжелым сердцем, этот рапорт принял - об увольнении генерала армии Украины Полторака Степана Тимофеевича с воинской службы", - сказал Порошенко на торжественных мероприятиях по чествованию украинских военных в Киеве в субботу.

Президент отметил, что согласно требованиям закона Украины "О национальной безопасности" Министерство обороны с 1 января 2019 года должно возглавлять гражданское лицо. "Закон согласован с нашими партнерами по НАТО, и такая процедура предусмотрена. Мое решение полностью отвечает духу и букве закона", - подчеркнул он.

"Ценя... вклад Степана Полторака в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого – в восстановление и становление Национальной гвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра", - сказал президент.

Глава государства поблагодарил Полторака за воинскую службу, которой тот посвятил 25 лет своей жизни.

"Я вам благодарен за то, что вы возвратили доверие, уважение и гордость к службе в Вооруженных силах Украины", - сказал Полторак, обращаясь к президенту.


Топ новостей сегодня

7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей