После перестрелки в Одессе полиция выявила подпольный цех по производству оружия (ФОТО)


После перестрелки в Одессе полиция выявила подпольный цех по производству атипичного оружия. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

В сообщении напоминается, что 19 января во время штурма полицейские ликвидировали стрелка и задержали еще двух человек. Кроме того установлено, что погибший от рук стрелка человек - его товарищ.  

По предварительным данным, между стрелком и погибшим произошел конфликт. Во время стрельбы по стражам порядка разыскиваемый злоумышленник совершил выстрелы также и в сторону товарища и убил его.

В ходе штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдела полиции для проведения следственных действий.

На месте происшествия полицейские обнаружили мини-цех по изготовлению оружия, а также переделанное огнестрельное атипичное оружие. Кроме этого, в сумке, которая находилась на теле погибшего стрелка, обнаружены четыре осколочные гранаты.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время работу по раскрытию этих преступлений продолжает усиленная следственно-оперативная группа. По месту жительства погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия.

Раненые (трое правоохранителей и гражданское лицо) находятся в больнице. Один из полицейских - в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи.



Топ новостей сегодня

23 Февраля, 2018 Пятница
22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей