Предстоятель УПЦ МП вернул без ответа приглашение Вселенского патриарха на собор


Предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий вернул без ответа приглашение Вселенского патриарха Варфоломея принять участие в объединительном соборе. Об этом говорится на сайте УПЦ МП.

"Предстоятель УПЦ, ознакомившись с содержанием этого письма, положил его в конверт и отправил по почте обратно адресату, то есть в Стамбул. Узнав об этом, целый ряд епископов, получив приглашение для участия в так называемом объединительном соборе от Патриарха Варфоломея, поступили так же, отправив приглашение в Стамбул на Фанар", - говорится в сообщении. 

Ранее митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) опубликовал соответствующее письмо патриарха Варфоломея, приложив к нему неофициальный перевод. Согласно письму Вселенского патриарха на имя Онуфрия, иерарх УПЦ МП сейчас носит титул митрополита Киевского "в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года". 

15 декабря 2018 года в Киеве состоится Объединительный собор. Как рассказал директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, в повестке дня Собора три пункта – "создание объединенной церкви, принятие устава и голосование за предстоятеля, который, как четко сказано в приглашении от Вселенского патриарха, получит томос об автокефалии". 

Украинская православная церковь Московского патриархата решила не принимать участия в объединительном соборе, а тех, кто туда пойдет, – накажет.




Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей