Прокуратура недовольна: девушка, ограбившая женщину-таксиста на Луганщине, получила 3 года тюрьмы


Злоумышленники приговорены к 7 и 3 лет заключения за разбойное нападение на женщину-таксиста, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сватовским отделом прокуратуры поддержано обвинение в уголовном производстве в отношении жителей Сватовского района, которые обвинялись в разбойном нападении с целью завладения чужим имуществом с угрозой применения насилия.

В ходе досудебного расследования установлено, что в марте 2017 года 27-летний мужчина вместе со своей 20-летней знакомой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси для поездки из Купянска Харьковской области в один из населенных пунктов Сватовского района.

Прибыв по указанному адресу, пассажиры такси вместо расчета совершили разбойное нападение на женщину-водителя. Нападающий приставил к шее потерпевшей горловину разбитой стеклянной бутылки и приказал отдать деньги. Женщина пыталась сопротивляться, тогда преступник нанес ей многочисленные удары кулаком в лицо и начал душить. В это время сообщница схватила сумку и завладела средствами потерпевшей в размере 900 гривен.

В судебном заседании прокурором доказана вина злоумышленников в совершении инкриминируемого уголовного преступления. Приговором Сватовского районного суда обвиняемого приговорили к 7 годам лишения свободы, а обвиняемую - к 3 годам лишения свободы.

Прокуратура обжалует данное решение из-за мягкости назначенного наказания сообщнице преступника.


Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей