Прокуратура требует отменить результаты тендера по реконструкции канализационной насосной станции в Мариуполе


Прокуратура требует отменить результаты тендера по реконструкции канализационной насосной станции в Мариуполе на сумму 16,7 млн гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Мариупольской местной прокуратурой № 2 в Хозяйственный суд Донецкой области подан иск в интересах государства в лице Донецкой областной государственной администрации к Департаменту капитального строительства Донецкой ОГА и общества с ограниченной ответственностью о признании недействительными решений тендерного комитета и договора подряда на сумму 16,7 млн грн по реконструкции канализационной насосной станции г. Мариуполя с использованием энергосберегающих технологий.

При изучении тендерной документации установлено, что тендерным комитетом заказчика безосновательно отклонено самое низкое и наиболее экономически выгодное тендерное предложение другого участника торгов.

"Вместо этого, победителем признано общество, которым даже не соблюдены требования установленных заказчиком критериев участника торгов, чем нарушены требования Закона Украины «О публичных закупках»", - говорится в сообщении.

На данный момент дело рассматривается в суде.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей