Пропавшая 18 апреля несовершеннолетняя девушка из Дружковки нашлась в Киеве в компании возлюбленного


Несовершеннолетнюю девушку из Дружковки, пропавшую 18 апреля, полицейские нашли в Киеве в компании 22-летнего возлюбленного. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

17-летняя девушка ушла из дома 18 апреля. "Я не хочу возвращаться домой и учиться, обо мне позаботятся другие люди", - сообщила студентка местного техникума своим родителям и оборвала связь. Перед этим она сказала матери, что едет на день рождения подруги в Краматорск. Но там она не появилась, более того, выяснилось, что девушки не поддерживали дружеских отношений уже несколько лет.

На следующий день, 19 апреля отец пропавшей обратился в Дружковское отделение полиции. Как всегда в таких случаях, личный состав подразделения был поднят по тревоге, в поисках были задействованы все службы.

Полицейские опросили родителей, однокурсниц, педагогов, проверили железнодорожные и автовокзалы Дружковки и Краматорска, подвалы многоквартирных домов и т.д. На поиски были ориентированы все наружные наряды полиции и блокпосты, ориентировка была распространена в местных и центральных СМИ.

Проверялись все версии, в том числе об участии несовершеннолетней в "группах смерти", так как в ленте новостей на ее странице была ссылка на одну из них.

Оказалось, что девушка вела замкнутый образ жизни. У нее не было подруг, она не с кем не общалась близко - ни в учебном заведении, ни во дворе. Даже родители не знали, чем живет их дочь.

К поискам подключились сотрудники уголовного розыска областного главка, которые сразу напали на след девушки. В результате оперативных мероприятий они узнали, что девушка поехала в Киев. Родители подтвердили, что там живет ее подруга, с которой дочь переписывалась в соцсети и в марте уже ездила к ней.

Однако, при проверке выяснилось, что человека, на имя которого была открыта страница в соцсети, не существует.

Полицейские обратились за помощью в столичный главк. Благодаря сотрудничеству с полицией г. Киева на четвертый день поисков полицейские уже знали, что за фейковым аккаунтом скрывается 22-летний житель Киева.

Правоохранители вычислили парня в "ручном режиме" - выбрали всех жителей столицы, подходящих по возрасту, и постепенно "сужали круг".

"Однако парочка понимала, что их будут искать, и приняла меры конспирации. Они меняли съемные квартиры и не появлялись дважды в одном месте. Телефоны выключили", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции взяли под круглосуточный контроль все 6 адресов, где, по информации, могли появиться молодые люди. Были задействованы и спецподразделения, ведь полицейские до конца не понимали - по собственной ли воле девушка находится рядом с парнем и какие у него намерения.

Вчера беглянка и ее спутник, которые "поставили на уши" полицию двух областей, были обнаружены на одной из квартир. Оказалось, что они влюблены и уже длительное время встречаются.

Чтобы отвлечь внимание родителей несовершеннолетней, парень начал двойную жизнь: создал и вел страничку в соцсети под женском именем, при общении по телефону девушка обращалась к нему как к подруге и даже когда поехала в гости - родители ничего не заподозрили.

Сегодня девочка возвращена домой. В ближайшее время с семьей будут работать сотрудники ювенальной превенции, чтобы выяснить, что толкнуло ребенка уйти из дома и скрываться от родных. К слову, мать девушки отказалась ехать за ней в Киев, мотивируя это тем, что дочь уже достаточно взрослая, чтобы жить самостоятельной жизнью.

До наступления 18 лет девушка будет оставаться в зоне постоянного внимания полицейских.

С начала года полицейские Донецкой области разыскали 155 детей, из них 43 - только в апреле. Неразысканными в этом году считаются 2 ребенка, так как находятся с одним из родителей на оккупированной территории.



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей