"Провокация с намеком". Неизвестный гранатой разбил витрину магазина в Мукачево (ФОТО)


Неизвестный гранатой разбил витрину магазина в Мукачево, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Сегодня, 22 апреля, в полицию поступило сообщение от охранника о том, что в витрину одного из магазинов Мукачево неизвестные бросили взрывное устройство.

" Сотрудники Мукачевского отдела полиции и взрывотехники выяснили, что в витрину магазина бросили гранату Ф-1, которая повредила стекло и упала за 3 метра от торгового заведения. Полиции забрала опасное оружие с места происшествия и уничтожила его в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 статьи 15УКУ ч.2 ст. 194 УКУ, то есть покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Полиция устанавливает лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.

Местное издание "Мукачево.net" пишет, что речь идет о магазине Motolux. Неофициально правоохранители сообщили, что сама ситуация выглядит как провокация с намеком, так как чеку сознательно не сорвали, чтобы не было взрыва. Версия с угрозой владельцам магазина пока что приоритетная у следствия.






Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей