Путин заявил о желании восстановить военно-техническое сотрудничество с Украиной "при возможности, которая от нас не зависит"


Президент РФ Владимир Путин Путин заявил о желании восстановить военно-техническое сотрудничество с Украиной. Об этом он сказал на заседании военно-промышленной комиссии, - сообщает российский ТАСС.

Как отмечается в сообщении, Путин напомнил, что до 2014 года Россия закупала корабельные двигатели для нужд ВПК в Украине, однако "не по нашей вине и кооперация распалась, и возможность сотрудничества с нашими украинскими партнерами исчезла". 

Путин заявил, что в этих условиях Россия создала "фактически новую отрасль производства", "такой компетенции (по созданию двигателей) раньше в России не было", в связи с чем "график строительства военных кораблей будет смещен не на два года, как предполагалось ранее, а примерно на полтора". 

"К сожалению, кооперация у нас прекратилась с нашими партнерами (из Украины) в этой части, так же как и по двигателям авиационным, но и здесь мы уже построили предприятие в Петербурге, они приступили к работе и фактически закрывают всю нашу потребность", - заявил Путин.

"Мы готовы будем при возможности, которая от нас не зависит, вернуться к кооперации с нашими партнерами и в этих сферах, важно только, чтобы были созданы для этого соответствующие условия", - заключил он.


Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей