Расстрел Майдана: суд опять перенес заседание - 50 потерпевших приехали в Киев зря


Киевский апелляционный суд перенес заседание по делу пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в массовых расстрелах участников Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом говорится на странице Общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" в "Фейсбуке"

На сегодня, 19 августа, в суде было назначено рассмотрение апелляционной жалобы защиты на решение Святошинского районного суда о продлении действия меры пресечения в виде содержания под стражей Аброськина, Зинченко, Янишевского и Маринченко по делу обвинения пяти беркутовцев в убийствах и других преступлениях, которые привели к гибели 49 человек.

На заседание приехали около 50 пострадавших (члены семей погибших Героев Небесной Сотни и раненые).

Но судьи решили перенести заседание, в связи с желанием обвиняемых лично присутствовать в зале суда. Доставку последних не организовали. Таким образом, 50 человек, приехавших со всей Украины приехали в Киев зря. 

Как сообщалось ранее, в феврале и июле 2015 года правоохранители задержали бывших бойцов спецроты "Беркута" Тамтуру, Маринченко и Янишевского. В марте-апреля 2014 года арестовали Зинченко и Аброськина.

В феврале 2015 суд объединил дела против всех задержанных в одно производство. Экс-"беркутовцев", кроме убийств 48-ми протестующих, подозревают в 80 огнестрельных ранениях активистов. Им также инкриминируют совершение "террористического акта".

Одному из “беркутовцев” 16 июля Святошинский райсуд Киева изменил меру пресечения. Сергея Тамтуру выпустили из СИЗО под домашний арест. 

В деле фигурируют 157 потерпевших и более 500 свидетелей. В случае доказательства вины, сотрудникам "Беркута" грозит пожизненное заключение.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей