Ролевые игры "ДНР/ЛНР". Предатели, возомнившие себя судьями, назвали себя "Украинским народным трибуналом"


Фейковый "народный трибунал", о создании которого заявили бывшие украинские юристы, перешедшие на службу к оккупационным властям "ДНР/ЛНР" почему то решили назвать "украинским". Об этом заявила называющая себя адвокатом "ДНР" Елена Шишкина на пресс-конференции в Донецке.

"В ходе рабочего оргзаседания было принято единогласное решение: суд будет называться Украинский Народный Трибунал", - сказала она. 

Шишкина попыталась объяснить, что название опереточного "трибунала", призванного "судить" высшее политическое и военное руководства Украины, связано с тем, что "процесс будет проходить в соответствии с украинским законодательством".

Где в нормах украинского права прописан "народный трибунал" с полномочиями судить президента Украины или народных депутатов она не уточнила. 

Как сообщалось ранее, группа маргинальных юристов "ДНР/ЛНР" заявила, что 26-27 марта намерена на уровне пропагандистского фарса провести заседание так называемого "народного трибунала", на котором планируют "судить" высшее политическое и военное руководство Украины. 

"Информируем вас, что сегодня будет направлен "официальный" вызов подсудимых на первое судебное заседание, которое пройдет в Донецке 26 и 27 марта", - сказала Е. Шишкина. Якобы "вызов" подсудимых будет осуществлен по электронной почте в адрес президента Украины Петра Порошенко и других фигурантов. "Подсудимым" будет предоставлен "защитник", а судить их будут "судом присяжных". 

Если учесть, что и "народный трибунал", и его "приговоры" с точки зрения любого права являются юридически ничтожными, то говорить об этой акции можно, лишь как о неуклюже разыгранном пропагандистском фарсе. 






Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей