Россия намеренно поддерживает боевые действия в Украине - Волкер


Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия в восточной Украине. Об этом заявил Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, - сообщает "Голос Америки".

«Это еще один путь, которым Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия в восточной Украине, несмотря на международные усилия по принесению мира в Украину», - прокомментировал  в своем Twitter Волкер видео, которое обнародовала наблюдательная миссия ОБСЕ.
 
Как сообщало ОБСЕ, на видео, сделанном БПЛА СММ дальнего радиуса действия было зафиксировано, как колонны грузовиков посреди ночи въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных сооружений.

Волкер также подчеркнул, что Россия блокирует эффективный мониторинг границ и препятствует работе ОБСЕ в этих районах.

«Вот видео Наблюдательного миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигаются между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу», - написал Волкер.
 
В отчете от 8 августа СММ ОБСЕ отмечает: «7 августа в 22:15 БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками (пять «КамАЗ-4310», а остальные - неустановленной модели), двигалась на восток по дороге у н. п. Чистяково (неподконтрольный правительству, 62 км к востоку от Донецка). Вблизи н. п. Маныч (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка), что примерно в 3,5 км от границы между Украиной и Российской Федерацией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, которая проходит через границу. После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну (в составе главной машины - внедорожника «УАЗ» - и 6 шестиколесных грузовиков «КамАЗ» с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также 1 грузовики с кунгом), которая двигалась в западном направлении от границы с Российской Федерацией этой же грунтовой дороге».



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей