Россия отказалась провести внеочередное заседание ТКГ в Минске по поводу "выборов" в ОРДЛО


Россия отказалась от инициативы Украины провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы в  Минске касательно псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявила представительница Украины в ТКГ Ирина Геращенко, - сообщает 112.Украина.

По словам Геращенко, несмотря на готовность представителей ОБСЕ созвать внеочередное заседание ТКГ в связи с "выборами" на оккупированном Донбассе, РФ категорически отказалась от этой инициативы Украины.

"Россия, несмотря на готовность представителей ОБСЕ немедленно созвать внеочередное заседание ТКГ в связи с фейковыми "выборами" на Донбассе, категорически отказалась от этой инициативы Украины, заявив, что "не видит в ней необходимости". ОБСЕ получило от российских представителей соответствующее письмо", - сообщила Геращенко.

Напомним, ранее Украина в ТКГ предложила провести внеочередное заседание в связи с фейковыми "выборами" на Донбассе. 

В сообщении напоминается, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 11 ноября состоялись "выборы" "народных советов" (парламентов) и "глав" территорий. Псевдовыборы не признали ни Украина, ни мировое сообщество. Это подтверждают и официальные заявления Евросоюза и НАТО.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей