Россия проводит масштабные военные учения в аннексированном Крыму


Россия начала военные учения в оккупированном Крыму с десантно-штурмовыми и артиллерийскими частями 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии российской армии. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Отмечается, что в 2014-м году одно из подразделений 247-го десантно-штурмового полка, из состава 7-й десантно-штурмовой дивизии, участвовали в агрессии против Украины в Донбассе в районе населенного пункта Иловайск.

Согласно обнародованной информации российского Министерства обороны, в учениях в оккупированном Крыму задействовано более 1,5 тысячи десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота РФ.

Во время учений будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом и в кратчайшие сроки. Одним из самых зрелищных эпизодов станет высадка подразделений аэромобильных войск из боевых десантных кораблей с целью захвата и уничтожения пунктов управления условного противника и лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований.

Подразделениям ВДВ предстоит действовать в незнакомых для них районах. Десантники отработают захват выгодных рубежей и содержание их в целях обеспечения высадки и продвижение главных сил группировки при поддержке огня артиллерии, фронтовой и армейской авиации, беспилотных летательных аппаратов, а также прилагаемых танковых подразделений.

К началу учений полки были приведены в боевую готовность, личный состав и боевая техника переброшены в назначенный район железнодорожным и автомобильным транспортом.

Мерами по десантированию и боевой стрельбой руководит командир соединения гвардии полковник Андрей Суховецкий.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей