Россия пугает "практическим ответом" на "крымские" санкции Евросоюза, США и КАнады


Министерство иностранных дел России отреагировало на новые санкции стран Запада из-за действий Москвы против Украины, пообещав «практический ответ», который «непременно последует». Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Очередную порцию санкций, скоординированную с европейскими союзниками, выдали сегодня США и Канада. Ничего нового или неожиданного в этом нет», - заявил МИД РФ, добавляя, что «санкционные раунды... не приводят к желаемым для США и Канады результатам».

Канадские санкции в МИД России прокомментировали отдельно.

«С точки зрения нормальной логики для команды премьер-министра Джастина Трюдо было бы важнее сконцентрироваться на решении достаточно сложных внутриполитических проблем, чем зря разыгрывать свою русофобскую карту. Однако у канадских властей, судя по всему, появилась патологическая «санкционная зависимость», от которой они не могут избавиться. Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские «черные списки» северный сосед США пытается даже в чем-то «превзойти» своего «большого брата», - пишут российские дипломаты.

Как сообщалось, Европейский союз, США и Канада 15 марта объявили о своих санкциях в отношении РФ в первую очередь из-за инцидента, который произошел 25 ноября 2018 года в Черном море неподалеку Керченского пролива и вызвал задержание и арест Россией трех украинских военных кораблей и их экипажей в составе 24 моряков.

В отличие от ЕС и США, в обновленном Канадой санкционном списке присутствует значительно больший круг лиц, приближенных лично к президенту России Владимиру Путину, - отмечается в сообщении.



Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей