Россия взяла на себя поставки электроэнергии на оккупированную территорию Луганщины


Российское правительство решило обеспечить бесперебойными поставками электроэнергии оккупированную часть Луганской области. Об этом заявил сегодня представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов  российскому "Интерфаксу".

"В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки", - отметил Б.Грызлов.

По его словам, у жителей оккупированной территории Донбасса "отсутствует возможность для оплаты электроэнергии". Грызлов отметил, что этот вопрос будет рассматриваться завтра на заседании контактной группы и ее экономической подгруппы.

Представитель РФ в контактной группе считает, что действия украинской власти являются "политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям". 

Как сообщалось ранее, Украина прекратила подачу электроэнергии в оккупированную часть Луганской области по причине задолженности за услуги.





Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей