Российские журналисты нашли очередных лжесвидетелей украинского следа в уничтожении "Боинга" (ВИДЕО)


Российские журналисты нашли очередных "очевидцев" украинского следа в уничтожении "Боинга" в небе над Донбассом летом 2014 года. Об этом говорится в сюжете пропагандистского телеканала НТВ.

Якобы, двое "ополченцев" сидя в окопах, видели след запускаемой ракеты с подконтрольной Украине территории, сбившей борт "Малазийских авиалиний" MH-17.

К их "показаниям" можно было бы отнестись как к голословным утверждениям, которые по причине полной их бездоказательности трудно аргументировано опровергнуть.

Однако один из "свидетелей" произносит фразу, которая сразу выдает фейковость представленного на российском ТВ "разоблачения", поданного как сенсация. "Он решил, было, что сбили транспортный самолет, но вечером узнал о крушении рейса MH-17", - цитирует его слова журналист.

Загрузка плеера...


Иными словами, до вечера "ополченцы" были уверены, что был уничтожен военно-транспортный борт ВСУ. Им тогда не казалось, что ракету, которую они якобы видели, выпустили с контролируемой территории. Версия об украинском следе появилась позже, когда выяснилось, что сбит гражданский самолет. 

Кстати, о том, что боевики и российские наемники охотились именно на украинский "транспорт" и первое время были уверены, что достигли, расстреляв "Боинг", своей цели, подтверждают слова тогдашнего "министра обороны ДНР" российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же - не летать в "нашем небе". А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали", - написал он группе "Сводки от Стрелкова" в социальной сети.

Затем это сообщение было удалено и пропагандисты "ДНР" сделали все возможное для дезавуирования этих слов.

17 июля 2014 года Boeing 777, следовавший рейсом MH-17 "Малайзийских авиалиний", потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала доклад, согласно которому к организации перевозки зенитно-ракетного комплекса "Бук", сбившего самолета Malaysia Airlines причастны российские военные, а сам ЗРК стоял на вооружении ВС РФ. Международная следственная группа склоняется к этой же версии.
Украина подписала межправительственный меморандум с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в крушении самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17.



Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей