Российских наблюдателей от ОБСЕ на парламентских выборах в Украине не будет


Россия не подавала кандидатуры своих представителей для участия в команде долгосрочных наблюдателей ОБСЕ во время досрочных парламентских выборов 21 июля. Об этом заявил на брифинге во вторник глава миссии БДИПЧ ОБСЕ посол Альберт Йонссон,  - сообщает "Укринформ".

«Нет, (Россия) в этот раз не подавала», - сказал Йонссон.

В ответ на уточняющий вопрос журналистов, он пояснил, что БДИПЧ обращается ко всем странам-участницам ОБСЕ с предложением номинировать своих кандидатов в состав команды долгосрочных и краткосрочных наблюдателей.

«До сих пор Россия в команду долгосрочных наблюдателей своих кандидатов не представила. Когда через десять дней будет объявлена просьба подать кандидатуры краткосрочных наблюдателей, то мы будем знать, Россия в этот раз предложит своих кандидатов, или нет», - отметил глава миссии.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

Как сообщалось ранее, 28 февраля вступил в силу закон, запрещающий гражданам Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине.

Согласно документу, (№ 2683-VIII) граждане государства-агрессора не могут участвовать в избирательном процессе в Украине. Кроме того, инициированные или внесенные Россией кандидатуры не могут быть наблюдателями на выборах в Украине в составе международных организаций.  Соответствующие изменения внесли в закон о выборах президента, народных депутатов и о местных выборах. 




Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей