Российский омбудсмен отменила встречу с украинской коллегой, отказавшись обсуждать судьбу военнопленных моряков


Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова отменила встречу с украинской коллегой Людмилой Денисовой. Об этом сообщается на Facebook-странице уполномоченного Верховной Рады, - пишет "Украинская правда".

"Омбудсмен РФ сообщила мне в смс-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером", – говорится в сообщении.

После этого, 15 января Москалькова улетает в Узбекистан.

"То есть все наши предварительные договоренности по конфиденциальному обсуждению важных для нас вопросов не имеют для Уполномоченного РФ никакого значения", – подытожила Денисова.

Она также вспомнила, что Федеральная служба безопасности России требует провести в закрытом режиме заседания по продлению ареста военнопленных украинских моряков.

"Зачем это делается, если скрывать нечего, не понятно. Однако теперь точно понятно, почему отменено встреча с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова", – добавила украинский омбудсмен.

Как сообщалось ранее, ФСБ РФ просит Лефортовский суд Москвы закрыть от слушателей и СМИ судебное заседание по продлению срока ареста украинским военнопленным морякам и не разглашать итоги заседания без согласования со следователем. 25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. В ходе допросов все украинские военные заявили следователям ФСБ под протокол, что являются военнопленными.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей