С начала суток двое военных ВСУ погибли, еще трое ранены - штаб АТО


По состоянию на 6.00 23 апреля, за минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск осуществили 46 обстрелов позиций украинских военных. В результате двое наших военных погибли, еще трое получили ранения, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее количество вооруженных провокаций со стороны оккупантов было зафиксировано на Донецком направлении. Так, из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по нашим опорным пунктам вблизи Авдеевки, шахты «Бутовка», Верхнеторецкого и Луганского. По защитникам Зайцева, Песков и Каменки враг бил из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Вооружение БМП боевики применяли в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Вблизи шахты «Бутовка» действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении огнем минометов калибра 82 мм противник накрывал защитников Широкино и Марьинки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты били по морским пехотинцам под Водяным. Пулеметы крупных калибров враг применил в районе Лебединского, а вблизи Тарамчук и Гнутово - стрелковое оружие.

На Луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120 мм и 82 мм противник вел огонь по позициям рядом с Катериновкой. Из стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам наших войск вблизи Станицы Луганской и Валуйского.

В штабе констатировали, что по предварительной информации, один из украинских бойцов погиб в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, личный состав которого выполняет боевые задачи недалеко от Авдеевки.
На данном направлении российские боевики применили 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей