Саперы Донецкой области перед поминальными днями обследуют кладбища


Более ста кладбищ обследованы на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области с целью выявления и изъятия взрывоопасных предметов. Об этом сказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Андрей Данник на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Заданием номер один является обеспечить обследование кладбищ. Сейчас наши расчеты работают в этом направлении. И уже мы обследовали более ста кладбищ по Донецкой области. Еще планируется обследовать около сорока. Работы мы планируем завершить завтра, чтобы люди могли пойти в субботу-воскресенье", - сказал он.

По словам А. Данника, в этом году представители ГСЧС работают по новой схеме: обследуют кладбища, а затем передают их под охрану Нацполиции.

На данный момент около 20 взрывоопасных предметов были найдены и уничтожены во время обследования кладбищ на территории региона.

Что касается возможности закрытия для посещения кладбищ в населенных пунктах, которые попадают под обстрелы, то заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области отметил: "Для того, чтобы люди смогли посетить могилы родных, будет сделано все возможное".

По его словам, в случае, если кладбище будет не очищено полностью от взрывоопасных предметов, то будет четко отмаркирована зона, где можно посещать, и представители Нацполииции будут соответственно проинструктированы.
Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей