Савченко плакала в кабинете главаря "ДНР", "узнав", что российских солдат на Донбассе нет – росСМИ


Народный депутат Надежда Савченко якобы лично убедилась, что на Донбассе против Украины не воюют российские военные. Об этом написал российский пропагандист Семен Пегов в одном из СМИ РФ.

"Будучи убежденной националисткой, отсидев в РФ по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, отпущенная обратно на родину по результатам долгих и непростых переговоров на самом высоком уровне — она впервые приехала в (оккупированный – "ОстроВ") Донецк с абсолютно четким настроем, сформированным ее кругом общения (то есть ярыми националистами). Ей, как и многим украинцам, искренне верилось, что на Донбассе против ВСУ воюют российские десантники и спецназ ГРУ", - пишет он.

Пегов пересказывает разговор о визите Савченко на Донбасс с тогдашним главарем "ДНР" Александром Захарченко.

"Погибший в результате теракта донбасский лидер Александр Захарченко мне потом рассказывал, как возил ее на передовую, где Савченко испытала искренний и неподдельный шок. Вместо модных и суперски экипированных российских военных, она увидела в окопах обычных донецких парней, бывший шахтеров и работяг, которые, если надо, и на "мове размовляют", да и вообще де-юре являются гражданами Украины, то есть — её земляками. Будучи человеком по своей природе идейным, Савченко больше часа рыдала в кабинете у главы ДНР, а по возвращению в Киев всерьез задумалась о том, как прекратить эту чудовищную войну", - повторяет российский пропагандист традиционную версию о непричастности России к войне на Донбассе.  

Как сообщалось ранее, во вторник ночью суд отпустил из-под стражи народного депутата Надежду Савченко и главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, обвиняемых в попытке организации теракта против первых лиц Украины и захвата государственной власти.  


Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июня, 2019 Четверг
больше новостей