СБУ разоблачила на взятке в $30 тысяч долларов советника руководства МВД. Задержали посредника


Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника 30 тысяч долларов США от владельцев сети киевских ломбардов. 

"За эту сумму он обещал способствовать непривлечению работников сети к уголовной ответственности и прекращении следственных действий в рамках начатого производства. Правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения всей суммы неправомерной выгоды", - отметили в СБУ.

Сейчас происходят неотложные следственные действия по месту работы и жительства фигурантов дела. 

Решается вопрос об объявлении советнику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники, СБУ разоблачила на вымогательстве 30 тысяч долларов взятки первого заместителя председателя физкультурно-спортивного общества "Динамо" бывшего советника министра внутренних дел Виктора Коржа.

"Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО "Динамо", - рассказали в ведомстве.

Источники отметили, что сам советник сейчас в отпуске и находится за рубежом. Якобы он попросил, чтобы водитель забрал деньги   

В то же время в МВД утверждают, что Корж не занимает должность советника министра Арсена Авакова с сентября 2018 года.

На сайте МВД отсутствует информация о Корже с середины 2017 года, данных о его увольнении нет. Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко ответил, что сообщить о должности вымогателя должны в СБУ.

 


Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей