Сегодня практически при всех обстрелах оккупанты применили запрещенные вооружения - штаб ООС


В районе проведения операции Объединенных сил 14 февраля, в период с 00.00 до 18.00, противник семь раз обстрелял позиции наших войск, применив при этом 6 раз вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП - около поселка Опытное; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Верхнеторецкое; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг обстреливал украинских защитников: из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Зайцево; из автоматических станковых гранатометов - вблизи населенного пункта хутор Свободный.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Наши обороняющиеся подразделения в ответ подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных, - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей