Северодончанин-компьютерщик вылетел с высокооплачиваемой работы из-за пропаганды «ЛНР» в интернете


Двое жителей Северодонецка, которые осуществляли информационную интернет-поддержку деятельности группировок ОРДЛО, осуждены до 5 лет лишения свободы с годичным испытательным сроком, передает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Обоих пособников боевиков суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.110 Уголовного кодекса Украины - «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Один из них создал и администрировал местную группу в соцсети «ВКонтакте» в поддержку образований ОРДЛО, призывал к изменению границ территории Украины и конституционного строя государства, к признанию сепаратистской «конституции» на территории Луганской области. Финансировались эти действия из России - заказчики переводили средства на карт-счет злоумышленника.

Другой правонарушитель, будучи профессионалом в сфере ИТ-технологий, создал интернет-сайт для пропаганды идей «русского мира», дискредитации Украины и разжигания межэтнической вражды. Контент для сайта администратор получал из российских электронных ресурсов, созданных в рамках информационной войны против Украины, финансовое вознаграждение - через электронную платежную систему.

Стоит отметить, что компьютерщик не только получил судимость, но и лишился высокооплачиваемой работы в престижной фирме: по мнению руководства, его действия нанесли ущерб деловой репутации компании.


Топ новостей сегодня

23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей