Шендерович в прямом эфире: "Место Медведева - у параши"


Известный российский журналист и писатель Виктор Шендерович в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что место премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - "у параши".

"Все очень давно уловили сигнал о том, что Медведев никто и звать его никак. Что он дурилка картонная, предназначенная для отвлечения либеральной интеллигенции от борьбы с существующим режимом. Все эти «оттепели», все эти сигналы давно получены. Место Медведева в номенклатуре - у параши. У номенклатурной параши. Она очень хорошо обслуживается. А в смысле принятия решений - там - давно всем известно...", - сказал Шендерович.

На упрек ведущей программы о том, что журналист выразился "очень нехудожественно", Шендерович ответил: "Очень художественно. Это метафора была. Это к вопросу о культуре и приоритетах. Конечно, у номенклатурной параши, безусловно: никаких решений он не принимает. И все это знают. И все знают цену тому, что он там прощебечет". 

"Эхо Москвы" также сообщает, что по результатам опроса, проведенного "Левада Центром", уже 45% россиян поддерживают идею отставки премьер-министра Медведева. Социологи отмечают, что рейтинг Медведева упал, в том числе из-за расследования ФБК, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эйфории после "присоединения" Крыма.


Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей