Шпион "ЛНР" двое суток лез по минным полям в "серой зоне" и попал в руки бойцов батальона "Луганск-1"


Полицейские задержали разведчика так называемой "народной милиции "ЛНР", передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в селе Светличное Попаснянского района бойцы батальона "Луганск-1" задержали 25-летнего мужчину при попытке пересечения линии разграничения вне официального пункта въезда-выезда. По данным правоохранителей мужчина находится в составе НВФ "ЛНР".

В течение двух суток задержанный минными полями пересекал "серую зону" для проведения разведывательной операции в пользу и по указанию кадровых офицеров РФ, которые управляют подразделением НВФ "ЛНР".

С 2014 года мужчина, проживая на временно оккупированной территории, подвергся агитации российско-оккупационных войск и вступил в ряды так называемой "народной милиции".

Задержанный выполнял обязанности разведчика. Узнавая позиции ВСУ, наносил их на карту. Нес службу в Луганске, Кадиевке (Стаханов) и Голубовке (Кировск).

Недавно мужчина получил указание тайно перейти на территорию Украины и провести разведку по получению информации о расположении позиций и подразделений ВСУ. При попытке пересечь линию разграничения человек был задержан бойцами БПСПОП "Луганск-1", которые круглосуточно несут службу на передовых позициях.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован как "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Сейчас подозреваемый тесно сотрудничает со следствием. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.


Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей