Шубу стюардессы с "Титаника" продали с аукциона более чем за 200 тыс. долларов


Шубу, которую носила стюардесса затонувшего "Титаника" Мейбл Беннетт, продали на аукционе памяти "Титаника", который проводится в Henry Aldridge&Son в Великобритании за 181 тыс. фунтов стерлингов ($232 тыс.). Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на ресурс Xinhua.

Согласно сообщению, лот ушел с молотка за более чем двойную цену и был приобретен британским коллекционером.

Как пишет издание, Беннетт схватила свою шубу, чтобы накинуть на ночную рубашку, после чего к ней подплыли спасательные шлюпки.

Беннетт выжила, и умерла в 1974 году в возрасте 96 лет.

По словам аукциониста Эндрю Олдриджа, данный предмет одежды - один из важнейших лотов, который ушел с молотка за последние годы.

Отмечается, что стюардесса, которая работала в первом классе "Титаника", также носила эту шубу на борту корабля Red Star Line SS Lapland, на котором транспортировали живых пассажиров "Титаника" в Британию. Семья Беннетт продала шубу в 1999 году, после чего она выставлялась в музее в США.

В сообщении напоминается, что "Титаник" - крупнейшее пассажирское судно мира класса "Олимпик" на время своего построения. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года лайнер столкнулся с айсбергом в Атлантическом океане и затонул. В катастрофе погибло 1517 человек.



Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей