Шведская экспертиза подтвердила причастность российского генерала к гибели авиалайнера MH17 над Донбассом


Шведские эксперты подтвердили подлинность записи голоса российского офицера, причастного к гибели авиалайнера над Донбассом. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на расследование российской "Новой газеты".

Как отмечается в сообщении, голос организатора транспортировки по территории Донбасса ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит самолет Malaysia Airlines рейса MH17 – российского отставного генерал-майора Сергея Дубинского - был идентифицирован шведскими экспертами. Анализ был проведен в шведской лаборатории Voxalys в Гетеборге в соответствии с инструкциями Международной ассоциации криминалистической фонетики и акустики (IAFPA).

Напоминается, что ранее международная команда расследователей Bellingcat ранее обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки "Бук", из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под псевдонимом "Хмурый".

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в части Донецкой области, оккупированной боевиками "ДНР". Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших - граждане Нидерландов, в том числе школьники.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей