Синоптик рассказала, как долго в Украине будет жара


Жара на этой неделе усилится, а завтра в некоторых регионах возможны дожди. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Фейсбуке.

"11-го июня в Украине будет царить жара.Температура воздуха завтра днем ​​составит + 30 + 34 градуса, в западных областях + 27 + 31 градус.Карта 1.

Такая жара, по словам синоптика, может спровоцировать тепловые удары, головокружение, проблемы с артериальным давлением, дыханием, а также повышенный уровень пожарной опасности в некоторых областях Украины.

"Дожди с грозами вероятны в западных областях, в северной части и Винницкой области. Локально ожидаются при грозах сильные ливни и шквалистое усиление ветра, также град", - отметила она.

По ее словам, на Западе, грозовые дожди маловероятны на территории, прилегающей к западной границе Украины (карта 2).На Востоке, Юге и в большинстве центральных областей будет преобладать сухая воздушная масса.

В Киеве вторник будет жарким, + 30 + 32 градуса, днем ​​возможен локальный дождь с грозой.

"К концу недели жара в Украине будет доминировать и даже усилится. По предварительным прогнозам, вздохнуть легче можно будет 16-17-го июня, то есть, жара ослабеет в ближайшие воскресенье-понедельник", - отметила она.




Топ новостей сегодня

14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей