Славянская райбольница и Мариупольская больница скорой помощи получат летом рентгеновские системы


Цифровые рентгеновские системы поступят для Мариупольского городской больницы скорой медицинской помощи и Славянской центральной районной больницы летом 2017 года в рамках гранта, предоставленного японским правительством для поддержки украинских больниц. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Предоставление гранта было согласовано в 2014 году между Правительством Японии и Правительством Украины как внепроектная грантовая помощь в рамках программы Официальной помощи в целях развития (ОПР), проводимой на глобальном уровне правительством Японии. После тщательного анализа потребностей MOЗ предоставило запрос на шесть эндоскопических систем и восемь цифровых рентгеновских систем для установки в областных больницах.

Общая стоимость грантовой помощи, предоставляемой Японией, составляет 350 млн японских иен (примерно 3 млн долларов США). Эта сумма включает приобретение медицинского оборудования, а также соответствующие упаковку, страхование, инспекцию, транспортировку в Украину, таможенное оформление, доставку в больнице, монтаж, ввод в эксплуатацию и услуги по обучению персонала. Средства государственного бюджета Украины в этом проекте не применяются.

В апреле в Украину уже прибыли шесть современных эндоскопических систем в рамках данной грантовой помощи .

Прибытие цифровых рентгеновских систем ожидается летом 2017 года. Две из них будут установлены в Мариупольской городской больнице скорой медицинской помощи и Славянской центральной районной больнице.

Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей