СММ ОБСЕ не намерена покидать Донбасс после гибели наблюдателя на оккупированной территории


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и дальше будет выполнять свой мандат на востоке Украины, несмотря на гибель наблюдателя на оккупированной части Луганской области. Об этом заявил председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, - сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Несмотря на эту трагедию, мы по-прежнему привержены выполнению нашего мандата и содействию в обеспечении мира для народа Украины", - отметил он, призвав "к устойчивому прекращению огня, выводу оружия, полному разминированию и реальной приверженности миру".

"И я прошу, чтобы ответственные за размещение мин были привлечены к ответственности", - сказал Апакан.
Председатель СММ ОБСЕ в Украине заявил, что сегодня выезжает на место, чтобы "выразить свою поддержку наблюдателям и понять ситуацию лучше".

Он подчеркнул, что на востоке Украины работает международная невооруженная гражданская миссия по наблюдению, укомплектованная квалифицированными специалистами, которые "упорно трудятся для выполнения мандата миссии по содействию нормализации и стабилизации в Украине"и "ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы выполнить эту задачу".

Ранее сообщалось, что 23 апреля в районе н.п. Пришиб на территории ОРЛО подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего один из членов миссии погиб, 2 доставлены в больницу для дальнейшего обследования.

Позже стало известно, что погибший – медработник из США, ранения получили граждане Германии и Чехии.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей