Соратнику Лимонова российский суд дал три года тюрьмы за покушение на контрабанду оружия из ОРДО


Суд в Ростовской области РФ дали три года тюрьмы сопредседателю партии "Другая Россия" Александру Аверину за покушение на контрабанду огнестрельного оружия через границу с оккупированной частью Донецкой области. Об этом пишет "Коммерсантъ". 

Как сообщает пресс-служба Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области, суд признал виновным сопредседателя партии "Другая Россия" Александра Аверина в покушении на контрабанду огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Аверина приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Следствие обвиняло подсудимого и в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222), однако суд посчитал этот факт недоказанным.

Аверина задержали на границе Ростовской области (РФ) и оккупированной части Донецкой области (пограничный пункт Авило-Успенское) в апреле этого года. Полицейские обнаружили в сумке задержанного снаряженный пистолет Макарова. Следствие длилось вплоть до конца лета 2018 года. Дело было передано в суд в начале сентября. Адвокат подсудимого Владимир Осенний считает, что уголовное дело сфабриковано и пистолет сопредседателю "Другой России" подбросили полицейские.

При этом защитник подсудимого не смог объяснить, что Аверин делал в "ДНР". Владимир Осенний лишь сказал, что его доверитель там был "по личным делам". Между тем в паблике "Другой России" говорится, что: "Александр имел непосредственное отношение к добровольческому движению, пришедшему на помощь Новороссии. Сам воевал под Луганском в 2014 году, приехав на фронт из уютной Москвы".


Топ новостей сегодня

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей